Первое заседание совместной общей рабочей группы "Газпрома" и КННК

Москва, 18 марта 2005, 18:00 — REGNUM  В Сочи состоялось первое заседание Совместной общей рабочей группы ОАО "Газпром" и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК), созданной в соответствии с решением Совместного Координационного Комитета двух компаний для ведения практической работы по реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве.

Первое заседание рабочей группы открыли сопредседатели Комитета - заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и старший вице-президент КННК Чжоу Цзипин. В дальнейшем на заседании председательствовали руководители группы - начальник департамента зарубежных связей ОАО "Газпром" Станислав Цыганков и начальник департамента международного сотрудничества КННК Чжан Синь.

Первоочередное внимание на заседании было уделено вопросам сотрудничества в области перспективных поставок "Газпромом" КННК трубопроводного газа и продуктов его переработки из России в Китай через западный и восточный участки российско-китайской границы. Стороны обменялись информацией о ходе доработки Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа в Китай и другие страны АТР и о целевых рынках для российского природного газа в Китае.

В ходе заседания стороны согласовали план работы группы на 2005 год. Для интенсификации информационного обмена между двумя компаниями и в соответствии с Соглашением о стратегическом сотрудничестве Александр Ананенков и Чжоу Цзипин подписали Соглашение о конфиденциальности.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", по результатам заседания был подписан соответствующий протокол.

Справка:

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Газпром" и КННК было подписано 14 октября 2004 года в Пекине в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в КНР.

Соглашение предусматривает широкий спектр направлений сотрудничества, в том числе проработку вопросов, связанных с организацией "Газпромом" поставок природного газа из России в Китай.

Для руководства работой по выполнению Соглашения создан Совместный Координационный Комитет, возглавляемый от ОАО "Газпром" заместителем председателя правления Александром Ананенковым и от КННК - старшим вице-президентом Чжоу Цзипином. В состав Комитета от ОАО "Газпром" также входят член правления, начальник юридического департамента Константин Чуйченко и начальник департамента зарубежных связей Станислав Цыганков.

Первое заседание Комитета состоялось 12 ноября 2004 года в Китае.

Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация - крупнейшая государственная нефтегазовая компания Китая (доля участия государства - 100%) и одна из ведущих интегрированных нефтегазодобывающих компаний в мире.

КННК была создана в 1998 году на основе бывшего Министерства нефтяной промышленности КНР. Сегодня в ее состав входят компании, занимающиеся разведкой, добычей, транспортом и хранением нефти и газа, а также нефтепереработкой и нефтехимией, научными исследованиями. КННК является крупнейшим производителем и поставщиком сырой нефти и сохраняет доминирующие позиции в производстве, переработке и сбыте нефти и газа в Китае. КННК (в том числе через дочерние компании) обеспечивает 79% поставок на внутренний рынок нефти, контролирует 95% рынка газа и 40% рынка нефтепродуктов в КНР, участвует в 27 зарубежных проектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail