Судебное следствие по "делу Старовойтовой" продолжается

Санкт-Петербург, 18 марта 2005, 17:44 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, вопреки ожиданиям, в Городском суде Санкт-Петербурга на процессе по делу об убийстве депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой так и не было закончено судебное следствие. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной стало ходатайство стороны государственного обвинения о допросе еще одного свидетеля, а также о получении распечатки телефонных переговоров редактора газеты "Русь Православная" Константина Душенова в ноябре 1998 года. По версии обвинения, Душенов звонил Юрию Колчину, одному из подсудимых. Несмотря на возражения стороны защиты, суд ходатайство обвинения удовлетворил.

Сегодня же третьим государственным обвинителем в этот процесс вступил новый заместитель прокурора Санкт-Петербурга по участию государственного обвинения в судах различных инстанций и надзору за органами ФСБ Александр Корсунов.

Стороной защиты на заседании были оглашены имеющиеся в материалах дела многочисленные жалобы Игоря Лелявина на отказы в предоставлении ему очных ставок с теми людьми, которые давали на него показания, а также на психологическое давление со стороны следствия. По словам Лелявина, это давление выражалось в том, что от него требовали "более подробно говорить по делу", угрожая в противном случае перевести в следственный изолятор "Кресты", "засадить за решетку" его старшего брата, создать немало неприятностей и для других членов семьи. В "Кресты" Лелявин переведен не был - его этапировали на время в "Лефортово", однако, его старший брат - Вячеслав Лелявин, был арестован летом прошлого года в рамках продолжающегося расследования дела об убийстве Галины Старовойтовой.

Затем по ходатайству обвинения были просмотрены видеокассеты из домашнего архива Виталия Акишина, о его поездке в компании Евгения Богданова, Юрия Колчина, Игоря Краснова, Юрия Ионова в сентябре 1998 года в Дядьково на освящение отремонтированного колодца, а также фотографии, где Акишин изображен в компании с Богдановым и его знакомыми на природе с охотничьими ружьями в руках. Из этих материалов следовало лишь то, что Акишин более или менее был знаком со всеми этими людьми, что касается ружья, то его, по словам Акишина, он взял в руки исключительно для того, чтобы попозировать перед фотокамерой. Следующее заседание назначено на 21 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.