Армения и Белоруссия активизируют сотрудничество между субъектами двух стран

Ереван, 18 марта 2005, 17:28 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял сегодня председателя Палаты представителей Национального Собрания Белоруссии Владимира Коноплева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президент Армении в ходе встречи отметил, что дружественные связи между двумя странами оказывают большое воздействие на развитие всего комплекса взаимодействия. Свидетельством тому, по словам президента, является заметная активизация сотрудничества, особенно, в сфере экономики.

В свою очередь Владимир Коноплев отметил, что, несмотря на заметный рост товарооборота между двумя странами, имеется большой нереализованный потенциал. Он предложил обратить особое внимание на сотрудничество между субъектами двух стран, опираясь на положительный опыт Сюниксой области Армении и Минской области Белоруссии. Президент Армении приветствовал это предложение.

Отметим, что по данным Национальной статистической службы Армении, по итогам 2004 года товарооборот между Арменией и Белоруссией составил $8,496 млн, что на 19,5% превысило показатель 2003 года. В общей структуре товарооборота доля армянского экспорта составила $2,042 млн, превысив аналогичный показатель 2003 года на 20,3%, а белорусского импорта $4, 330 млн, сократившись на 6,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.