Совет ассоциации "Большая Волга" обсуждает монетизацию льгот (Пенза)

Уфа, 18 марта 2005, 16:32 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, в Пензе проходит заседание совета ассоциации экономического взаимодействия регионов Поволжья "Большая Волга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в нем принимают участие представители всех 11 субъектов федерации, входящих в ассоциацию, а также представители федеральных органов государственной власти: министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Любовь Глебова, заместитель министра регионального развития РФ Михаил Пономарев, депутат Государственной Думы РФ Игорь Руденский. В повестку дня включены два основных вопроса: "Актуальные вопросы региональной социально-экономической политики" и "Работа органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, входящих в Ассоциацию "Большая Волга", по реализации федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ".

На утреннем заседании с докладом об итогах деятельности ассоциации "Большая Волга" в 2004 году и основных проблемах регионального развития выступил президент ассоциации, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. В ряду важнейших проблем, требующих первоочередного внимания на федеральном и региональном уровнях, В.Бочкарев выделил такие, как задача выхода их демографического кризиса, борьба с бедностью и улучшение благосостояния людей, выравнивание уровня бюджетной обеспеченности регионов Поволжья, развитие экономических межрегиональных связей. Он предложил совету ассоциации приступить к разработке комплексной межрегиональной программы преодоления бедности в Поволжье в 2006-2008 годах, а также долгосрочной межрегиональной программы преодоления демографического кризиса. Было предложено инициировать на федеральном уровне разработку президентской программы вывода России из демографического кризиса.

Принявшие участие в обсуждении доклада участники заседания акцентировали внимание и на других актуальных проблемах, решение которых должно быть взаимоувязано между региональными и федеральными ветвями власти. Вопросы комплексного решения задач приоритетного развития экономического потенциала страны, создания условий для устойчивого экономического роста, многостороннего и компетентного рассмотрения вопроса о вступлении России в ВТО и последствиях такого решения поднял в своем выступлении президент Удмуртской Республики Александр Волков. О необходимости безотлагательного решения проблем повышения жизненного уровня населения, достойной оплаты труда, как стимулирующего фактора производственной активности, говорила заместитель председателя Государственного собрания Мордовии Тамара Тюрина. Актуальные вопросы региональной социальной политики, взаимодействия федеральных и региональных органов власти в вопросах регионального развития рассматривали в своих выступлениях Любовь Глебова и Михаил Пономарев. До перерыва участники заседания приняли необходимые решения по первому вопросу.

Во время перерыва гостям Пензы была предложена ознакомительная экскурсия на выставку ресурсов и достижений социально-экономического развития Пензенской области в ЦНТИ, а также посещение спорткомплекса "Олимпийский", одного из крупнейших в Поволжье. На дневном заседании рассматривался вопрос о ходе реализации закона о монетизации льгот. На этом этапе в Заседании совета ассоциации "Большая Волга" принял участие министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail