Над раскрытием покушения на Чубайса трудятся 150 человек

Москва, 18 марта 2005, 16:18 — REGNUM  Генеральный прокурор России Владимир Устинов держит на личном контроле расследование уголовного дела, возбужденного в связи с покушением на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса 17 марта 2005 г. Как сообщила Генеральная прокуратура, следственно-оперативная группа, работающая по этому делу, включает около 150 специалистов. В расследовании задействовано, в частности Управление криминалистики Генпрокуратуры, сотрудники которого вторые сутки работают на месте происшествия.

Следствие ведет прокуратура Московской области. Следователи и оперативники проводят следственные мероприятия практически круглосуточно. Уже проведен ряд обысков, назначены необходимые экспертизы, включая баллистические и взрывотехнические. Допрашиваются свидетели и очевидцы происшедшего. Отрабатываются все версии, включая профессиональную, бытовую, а также покушение на почве мести.

На сегодняшний день по делу есть один задержанный. С ним проводятся необходимые следственные действия. В интересах следствия данные о его личности не разглашаются, впрочем, в СМИ просочились сведения о том, что его имя Владимир Квачков, он носит звание полковника, является ветераном спецслужб и соседом Чубайса по коттеджному поселку в Жаворонках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.