Евгений Кушнарев выступил с политическим заявлением (Украина)

Киев, 18 марта 2005, 16:14 — REGNUM  Экс-губернатор Харьковской области, а ныне лидер партии "Новая демократия", Евгений Кушнарев выступил с политическим заявлением, передает ForUm.

В частности в заявлении говорится, что партия, несмотря на давление со стороны новой власти, получила регистрацию и определила свой статус, как оппозиционная партия. "Пропасть между обещаниями, данными Майдану, и первыми шагами власти углубляется с каждым днем. Под прикрытием популистских лозунгов и псевдореформ Украину толкают от авторитаризма с признаками демократии к фактически средневековому феодализму. С верными вассалами рассчитываются не только должностями, а и чужой собственностью. В принятии государственных решений исходят не из национальных, а из собственных бизнес-интересов", - говорится в заявлении.

Кроме того, партия "Новая демократия" планирует стать на защиту политреформы, которую пытается отменить новая власть, а также бороться за сохранение внеблокового статуса Украины. Также партией провозглашается борьба с попытками раскола украинского государства.

Кушнарев также определил новосозданную партию как левоцентристскую и допустил, что у партии, в отдельных аспектах, позиция будет тождественной позиции ПСПУ, КПУ и другим представителям "левого крыла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.