Депутат Гуляев указал срок для администрации губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 18 марта 2005, 16:07 — REGNUM  Конкретные шаги по ликвидации администрации губернатора Санкт-Петербурга должны быть приняты властями в срок до 15 апреля 2005 года. Если этого не произойдет, прокуратура города начнет разбирательство по вопросу о невыполнении решения Уставного суда, Законодательное собрание Санкт-Петербурга может выразить вотум недоверия губернатору, а также обратиться в Контрольное управление президента России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя комитета по законодательству Сергей Гуляев.

По его словам, на ликвидацию администрации губернатора Санкт-Петербурга как органа власти, признанного нелегитимным по решению Уставного суда города, "потребуется как минимум два месяца". В то же время городскими властями должны делаться реальные шаги на пути решения этого вопроса. Если до 15 апреля этих действий не последует, то Уставный суд будет добиваться выполнения своего решения в прокуратуре и других структурах. Что касается выражения Законодательным собранием Санкт-Петербурга вотума недоверия губернатору города Валентине Матвиенко, то, по заявлению С. Гуляева, "конечно, вряд ли при нынешнем составе [парламента] это возможно", несмотря на имеющиеся у законодателей право вынести такой вотум.

Напомним, 14 марта 2005 года Уставной суд Санкт-Петербурга принял постановления о нелегитимности администрации петербургского губернатора, поскольку этот орган власти находился вне правового поля. Это рассмотрение Уставного суда было инициировано гражданином Санкт-Петербурга Е. Головановым, студентом юридического факультета СПбГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail