Утверждена новая структура администрации Алтайского края

Барнаул, 18 марта 2005, 16:05 — REGNUM  В структуре администрации - первый заместитель и восемь заместителей главы администрации края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, глава возглавляет администрацию края и непосредственно руководит деятельностью первого заместителя, заместителя главы - руководителя аппарата и заместителя главы по работе с органами местного самоуправления и сотрудничеству с КСНД. Глава является председателем Совета администрации края. Михаил Евдокимов непосредственно взаимодействует с органами государственной власти РФ, законодательным органом Алтайского края, федеральными службами и силовыми структурами.

Первый заместитель главы администрации края обеспечивает координацию деятельности в вопросах законности, собственности, банкротства, финансов и финансового оздоровления, соблюдения антимонопольного законодательства, чрезвычайных ситуаций. Так же в его обязанности входит координация работы отраслевых заместителей.

Отраслевые заместители обеспечивают:

функционирование промышленности, транспорта, информационных технологий и связи, координирует деятельность в вопросах охраны природных ресурсов;

формирование экономической и инвестиционной политики в крае, координирует деятельность в сфере торговли;

функционирование в сфере строительства и архитектуры, жилищно-коммунального и газового хозяйства, энергетики;

координацию деятельности в сфере социальной политики;

функционирование агропромышленного комплекса;

координацию деятельности в сфере туризма, спорта, предпринимательства, молодежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.