Продавец обворовала алтайскую птицефабрику "Молодежная" 38 тыс. руб

Барнаул, 18 марта 2005, 16:02 — REGNUM  Продавец киоска, который арендует птицефабрика "Молодежная" в помещении одного из барнаульских магазинов, воспользовавшись слабым контролем со стороны руководства фабрики, присвоила товаров на общую сумму 38 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, киоск был открыт в июне 2004 года, и на протяжении 3 месяцев учет кассовых лент и сверка поступившего и реализованного товара там не велись.

Этим и воспользовалась устроившаяся на работу продавцом женщина. Факт присвоения стал известен руководству лишь после проведенной в сентябре плановой инвентаризации, о которой продавец не была предупрежден заранее. В начале женщина категорически отказывалась признать свою вину. После того, как были предъявлены убедительные доказательства, она стала давать признательные показания.

В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ, - "Присвоение или растрата денежных средств должностным лицом с использованием своего служебного положения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.