Жители Усть-Кута отравились неизвестным газом (Иркутская область)

Иркутск, 18 марта 2005, 15:53 — REGNUM  Точную причину массового отравления людей в городе Усть-Кут Иркутской области 18 марта установить не удалось. Об этом заявил возглавивший комиссию по расследованию происшествия первый заместитель мэра города Николай Тепляков. По его словам, отрабатывается несколько версий случившегося.

Как рассказал Николай Тепляков, ночью 18 марта в Усть-Куте стоял полный штиль. Первые порывы ветра, которые постепенно усилились, появились примерно в 9.30. Из школы №7, расположенной в микрорайоне Мостоотряд, поступил сигнал о постороннем запахе и симптомах отравления у детей. Из школы и находящегося рядом детского дома были эвакуированы 232 ребенка и 13 взрослых людей. У многих наблюдались головокружение и тошнота. 27 детей в возрасте 7-10 лет и одна женщина 36 лет с симптомами отравления различной степени тяжести были доставлены в Центральную районную больницу Усть-Кута. Остальных эвакуированных временно разместили в Доме культуры "Синяя птица".

В данный момент неизвестный газ полностью рассеялся. Все находившиеся в Доме культуры отпущены по домам. Из больницы уже выписаны трое детей. Возможно, к вечеру еще около 10 человек отпустят домой, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Напомним, ранее пресс-служба МЧС распространила информацию, что отравление произошло из-за утечки паров нефтепродукта с территории котельной, отапливающей микрорайон Мостоотряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.