Азербайджанские правозащитники будут представлять семью Масхадовых в Европейском суде по правам человека

Баку, 18 марта 2005, 15:35 — REGNUM  Как сообщил газете "Эхо" глава Азербайджанского фонда развития демократии и защиты прав человека Гаджимурад Сададдинов, азербайджанские правозащитники будут представлять интересы семьи "президента" "Чеченской республики Ичкерия" (ЧРИ) Аслана Масхадова в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

При этом Сададдинов не исключает того, что защищать права семьи "чеченского президента" будет лично он. По его словам, основной целью обращения семьи Масхадова в ЕСПЧ является выдача российскими властями тела Масхадова. "На сегодняшний день Масхадовы обращаются во все международные организации с просьбой оказать содействие в получении тела экс-главы Ичкерии", - сообщил правозащитник.

Что касается возникновения недовольства российской стороны в случае, если Масхадовых станет представлять азербайджанский правозащитник, то Саддадинов уверен, что на это у российской стороны нет оснований. "Россия, как и другие государства, является участницей Конвенции по правам человека, и в ее обязанности также входит соблюдение ее положений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.