Архангельские гинекологи обсудили проблему нетипичных абортов

Архангельск, 18 марта 2005, 15:35 — REGNUM  17 марта в Архангельске состоялось заседание общества акушеров и гинекологов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Северного государственного медицинского университета, профессор Алексей Баранов, в заседании приняли участие все гинекологи Архангельска, Северодвинска, Новодвинска; студенты СГМУ, клинординаторы и интерны - всего около 100 человек. На заседании было рассмотрено 3 вопроса.

Первый из них касался нетипичных абортов. Участники рассмотрели несколько конкретных случаев, имевших место в последнее время в медицинских учреждениях города. Были обсуждены методы диагностики "нетипичности", участники предложили несколько различных путей решения. Баранов отметил, что данные нетипичные аборты представляют большой клинический интерес для медиков.

Второй темой рассмотрения стал опыт врачей женской консультации Архангельска по вопросам прерывания беременности медикаментозным и вакуумным способами. По мнению Баранова, оба способа зарекомендовали себя хорошо, не привели к осложнениям, и особенно подходят для молодых девушек.

"А в конце заседания мы послушали историческую справку об основателе Института женских болезней, нынешнего НИИ акушерства и гинекологии в Санкт-Петербурге, Дмитрие Отто. Этому человеку в этом году исполнилось бы 250 лет. Это было душевным отдыхом для всех врачей", - сказал Баранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.