Сторонники и противники губернатора Алтайского края активизировались

Барнаул, 18 марта 2005, 15:34 — REGNUM  Пресс-секретарь депутатского объединения фракции "За наш Алтай" Алтайского краевого Совета народных депутатов Алексей Брагин направил в редакцию ИА REGNUM сообщение, в котором говорится об обращении, подписанном главами районов и городов Алтайского края.

В отличие от обращения, опубликованного ИА REGNUM накануне, 17 марта (в поддержку нынешнего губернатора М. Евдокимова), в нем говорится о кризисе власти, и о том, что кризис этот может быть приостановлен только при решении вопроса о досрочном прекращении полномочий главы. В обращении, направленном, как следует из письма, руководителю администрации Президента РФ Дмитрию Медведеву и полномочному представителю Президента РФ по Сибирскому Федеральному округу Анатолию Квашнину, также говорится:

"Главы муниципальных образований городов и районов Алтайского края поддерживают обращение краевого Совета народных депутатов к главе администрации края Михаилу Сергеевичу Евдокимову. Сегодня налицо кризис власти. Евдокимов М.С. фактически устранился от руководства краевой администрацией. Его окружение до сих пор не представило никакой программы социально-экономического развития края, которая позволила бы преодолеть кризис. Частые кадровые перестановки в администрации лихорадят весь край. За девять месяцев глава администрации края сменил шесть назначенных им же самим заместителей, в том числе двух замов по сельскому хозяйству. Было отстранено большинство руководителей ключевых подразделений администрации края. Фактически разрушена система управления краем. В связи с тем, что администрации края централизовала финансовые и товарные потоки, муниципальные образования лишились возможности решать вопросы жизнеобеспечения населения. Вместо обещанного качественного и дешевого угля многие города и населенные пункты остались без топлива и на грани замерзания. На пороге весенне-полевой кампании край оказался не готов к посевным работам, длительное время остается вакантной должность заместителя главы по агропромышленному комплексу.

Положение усугубляет тяжелое состояние бюджетов городов и районов, не способных самостоятельно решать все эти вопросы...". По заявлению Алексея Брагина, обращение против М. Евдокимова подписали 50 глав муниципальных образований городов и районов Алтайского края. Также в числе противников губернатора - 19 бывших чиновников администрации края, выступивших в конце февраля текущего года с текстом подобного содержания, а также большинство депутатов Краевого Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.