В Новгородской области обнаружены возбудители туляремии

Великий Новгород, 18 марта 2005, 13:37 — REGNUM  Возбудители опасного инфекционного заболевания - туляремии - обнаружены эпидемиологами на территории Чудовского района Новгородской области в воде рек Тигода, Кересть и Копань. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области. По данным специалистов, последний случай выявления возбудителей заболевания на территории этого муниципалитета был зафиксирован в конце 70-х годов прошлого века.

Сотрудники центра совместно с администрацией района уже приняли соответствующие меры по факту обнаружения инфекции. Жители района оперативно предупреждены через средства массовой информации о недопустимости употребления сырой воды, взятой из указанных рек. Кроме того, местные медицинские работники в настоящее время проводят проверку привитости населения от туляремии. Врачи, осуществляющие прием больных по месту жительства, предупреждены о необходимости немедленного сообщения о больных с подозрительными симптомами и оперативного направления материалов по таким больным для изучения в лабораторию особо опасных инфекций новгородского областного центра Госсанэпиднадзора.

Напомним, что с начала 2005 года случаи выделения культур туляремии регистрировались специалистами на территории Батецкого, Шимского, Парфинского и Новгородского районов Новгородской области. Случаев заражения туляремией людей на территории региона не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.