Официальное расследование событий в Бежецке началось (Тверская область)

Тверь, 18 марта 2005, 13:33 — REGNUM  В Бежецке началась прокурорская проверка фактов, изложенных в заявлениях пострадавших при операции областного СОБРа и местного УБОП 24 ноября 2004 года. Напомним, что по данным правозащитников, в этот день имело место задержание нескольких человек, обвиняемых в создании организованной преступной группировки с целью монополизации торговли мебелью. Задержанные были подвергнуты пыткам.

В настоящее время по факту превышения сотрудниками милиции должностных полномочий возбуждено уголовное дело. В рамках данного дела потерпевшими официально признаны три человека, в том числе Максим Сидоренко, который в результате избиения получил тяжкие телесные повреждения и оказался в реанимации.

Как сообщил ИА REGNUM журналист, правозащитник Марат Хайруллин, положительную роль в расследовании событий играет Бежецкая прокуратура, которая внимательно отнеслась к заявлениям пострадавших.

Параллельно представители правозащитных организаций проводят общественное расследование других фактов произвола со стороны милиции и сотрудников Федеральной службы по контролю наркотиков в Бежецке и Калининском районе Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail