В Новгородской области откроют отдел Федеральной службы по финансовым рынкам

Архангельск, 18 марта 2005, 13:31 — REGNUM  Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) готовится к открытию территориальных отделов на территории каждого субъекта Северо-Западного федерального округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Федеральной службы по финансовым рынкам в СЗФО, руководитель отделения Павел Иванов планирует ряд поездок в регионы с целью выяснения ситуации в этом направлении. В частности, на ближайшее время запланирована поездка П. Иванова в Новгородскую область. Сроки появления нового территориального органа федерального подчинения пока не известны, но они будут утверждены на уровне московского руководства службы в ближайшее время.

Напомним, что планы о создании подразделений в регионах П. Иванов впервые озвучил на конференции "Новые возможности на фондовом рынке", которая проходила 16 марта 2005 года в Санкт-Петербурге. В ходе общения с журналистами он отметил, что территориальные подразделения будут созданы в ближайший срок, так как на 2005 год запланирована масштабная проверка деятельности всех негосударственных пенсионных фондов, к осуществлению которой планируется привлечь вновь образованные региональные подразделения.

Напомним также, что северо-западное отделение ФСФР было создано в 2004 году и последние месяцы занималось вопросами реструктуризации. В обязанности этого подразделения входит контроль над деятельностью эмитентов, а также профессиональных участников рынка: инвестиционных компаний и банков, работающих на рынке ценных бумаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.