Джордж Раданович поблагодарил нынешнего и предыдущего послов США в Армении

Ереван, 18 марта 2005, 13:21 — REGNUM  Армянская Ассамблея Америки (ААА) после заявления представителя Конгресса США по армянскому вопросу Джорджа Радановича активизировала свою кампанию, направленную на признание Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. Раданович обещал поддержать и содействовать любым инициативам, которые приведут к признанию Соединенными Штатами Америки армянского Геноцида.

В своей речи в Конгрессе Джордж Раданович поблагодарил нынешнего и предыдущего послов США в Армении Джона Эванса и Гарри Гилмора за публичное использование термина, характеризующего события тех лет. "Я благодарю послов за их заявления и призываю поддержать мои усилия направленные на полное, неоспоримое и окончательное признание США Геноцида армян", - заявил Раданович.

Напомним, что Эванс в прошлом месяце в ходе встречи с представителями армянской диаспоры США, публично подтвердил факт Геноцида армян. "Геноцид армян был первым геноцидом 20 столетия", - заявил тогда Эванс. В свою очередь, Гилмор в интервью радиостанции "Свобода" заявил: "Нет никакого сомнения, что события тех лет были Геноцидом". По его словам, Конвенция ООН по Геноциду, принятая сразу после Второй Мировой Войны учредила стандарты, а резня и депортация армян в Оттоманской Турции полностью подпадают под эти стандарты.

Тем самым, следуя этим и другим заявлениям, ААА развертывает кампанию, направленную на признание президентом США Джорджем Бушем Геноцида армян во время своего ежегодного обращения 24 апреля к армянскому народу. ААА призывает всю свою всемирную сеть присоединиться к этим усилиям, а также призывает сопредседателей Группы поддержки Армении Конгресса США Джо Нолленберга и Френка Паллоне убедить Буша официально признать Геноцид.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail