Производственных травм в Свердловской области стало меньше

Екатеринбург, 18 марта 2005, 13:22 — REGNUM  За последние три года наметилась тенденция к снижению уровня производственного травматизма на предприятиях Свердловской области. Об этом завяила 17 марта на пресс- конференции заместитель руководителя государственной инспекции труда Свердловской области Татьяна Гасилина. "В 2004 году на предприятиях свердловской области погибло 164 работника. Цифра очень высокая, но в предыдущие годы это число составило 176 и 186 соответственно за 2003 и 2002 годы, - отметила Т.Гасилина. Среди групповых несчастных случаев также наблюдается снижение: в 2004 году произошло 47средней тяжести и 734 тяжелых, в предыдущие годы по групповым было 62 и 58 и тяжелых 750 и 816".

По словам Т.Гасилиной, резко снизился тяжелый травматизм на предприятиях машиностроения и тяжелой обработки, предприятиях ЖКХ и строительного комплекса. Зато повысился уровень травматизма на предприятиях цветной и черной металлургии в 1,5-2 раза. Продолжает увеличивается число несчастных случаев с использованием автомобильного транспорта. Последние три года они занимают первое место, сообщило "Накануне.ru".

Основная причина происходящего - нарушение технологических процессов. Вместе с тем, как заметил главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Юрий Савенков, проявляется нарушение законодательства на предприятиях малого и среднего бизнеса, где уровень охраны труда работников очень низкий. Всего 2004 году было выявлено 99 скрытых производственных случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.