В Грозном проходит круглый стол, посвященный предстоящим выборам в парламент Чечни

Грозный, 18 марта 2005, 13:11 — REGNUM  В Грозном, в зале заседаний Госсовета Чеченской Республики начал свою работу т.н. круглый стол по теме: "О взаимодействии органов государственной власти, политических партий, общественных объединений и движений по подготовке выборов в Парламент Чеченской Республики и создание равных условий участникам, независимо от политических взглядов". Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В работе форума примут активное участие Президент Чеченской Республики, Председатель Правительства ЧР, первый заместитель Председателя Правительства ЧР, Председатель Госсовета ЧР и другие официальные лица органов власти и управления республики. От Совета Федерации уполномоченным лицом будет представлен член Совета Федерации России У.А. Джабраилов.

Рабочие встречи участников т.н. "круглого стола" будет продолжены в течение двух дней. Предполагается, что на заседаниях выступающими будет представлен весь спектр мнений органов власти, общественно-политических партий, движений и объединений Чеченской Республики. Ожидается также, что в работе "круглого стола" примут активное участие также и бывшие представители т.н. парламента "Ичкерии".

Кроме этого, в обсуждении насущных для народов Чечни вопросов примут участие Депутаты Госдумы РФ от Чеченской Республики А.Г. Завгаев, Р.Б. Ямадаев, Ф.В. Клинцевич, а также и депутат Госдумы РФ В.А. Овсяников.

Помимо вышеназванных лиц федеральные органы будут представлены советником Президента по правам человека и начальником отдела аппарата уполномоченного по правам человека в РФ, а также заместителем Полномочного Представителя РФ в ЮФО по Чеченской Республике.

На первом дне заседания "круглого стола" присутствовали корреспонденты известных зарубежных СМИ, таких как газет "Лос-Анжелес Таймс", "Уолл Стрит Джорнал", "Нью-Йорк Таймс" (США), журнала "Ньюсуик" (США), а также телекомпаний "Би-Би-Си", "Пи-Ти-Эс" (Великобритания) и "Эн-Оэ-Эс" (Нидерланды).

Иностранные корреспонденты смогли в очередной раз воочию убедиться в открытости всех ветвей власти и доступности для представителей СМИ любой информации о ситуации в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail