Саратовская область. У школьников Балаково появилась возможность подзаработать в летние месяцы.

Саратов, 16 июля 2002, 09:20 — REGNUM  По окончании очередного учебного года многие учащиеся отдыхают. Однако немало и таких, кто решил подзаработать в летние месяцы. Ребята могут озеленять город или убирать мусор. Можно устроиться и на предприятия. Каждое лето на ЗАО "Молоко Поволжья" подрабатывает около 180 подростков. В основном ребята работают продавцами мороженого, а около 60 человек - на самом предприятии: участвуют в процессе производства сладкого лакомства и укладывают уже готовые стаканчики по коробкам.

Однако чтобы устроиться на работу в летние месяцы, одного желания подросткам недостаточно. Необходимо пройти медкомиссию. Как правило, это услуга платная, но отдавать 500 рублей за медицинскую справку родители не хотят. Выход из положения был найден. По словам зам. главврача города и района Т. Шарабановой, издан приказ головного медобъединения о проведении бесплатных медосмотров для несовершеннолетних. Они будут проводится на базе территориальных медицинских поликлиник - №3, №5, в центральной районной поликлинике.

На ЗАО "Молоко Поволжья" ребята будут работать до конца августа, совмещая приятное с полезным. Ведь 2 тыс. рублей в месяц - существенная прибыль для мальчишек и девчонок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail