"Фармация" расторгла договор с "РОСТА" (Красноярск)

Красноярск, 18 марта 2005, 13:00 — REGNUM  Госпредприятие "Фармация" перестало являться уполномоченным региональным складом Красноярского края по льготному отпуску лекарств. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews генеральный директор предприятия Андрей Павлов, соответствующий договор между "Фармацией" и уполномоченной фармацевтической организацией по Сибирскому ФО "РОСТА" расторгнут в начале марта 2005 года. "Фармация" возвратила остатки льготных медикаментов. Теперь приемом, хранением льготных лекарств, их доставкой до аптек и сбором отчетов занимается красноярский филиал "РОСТА".

Расторжение договора, как отметил Андрей Павлов, инициировано госпредприятием "Фармация" в связи с тем, что компания "РОСТА" систематически не выполняла своих обязательств, как по объему, так и ассортименту поставляемых лекарств. "Являясь региональным складом, "Фармация" в январе-феврале 2005 года доставляла льготные лекарства в аптеки края, и поэтому именно на нее приходился основной негатив, вызываемый постоянной нехваткой лекарств, - продолжил Андрей Павлов. - Такой рекламы предприятию не нужно".

Представители "РОСТА" иначе объясняют происшедшее. Как пояснила корреспонденту Knews консультант по стратегическому маркетингу по Сибирскому региону ЗАО "РОСТА" Алена Попова, принятие такого решения связано с тем, что красноярский филиал компании, имея развитую систему доставки и логистики, способен на более высоком уровне, нежели чем "Фармация", осуществлять транспортировку лекарств в аптеки края.

Отметим, вместе с функциями регионального склада к "РОСТА" переходит и соответствующая им часть тарифа. Согласно порядку льготного лекарственного обеспечения, утвержденному Правительством РФ, организация, являющаяся региональным складом, в виде оплаты своих услуг получает определенный процент от стоимости отпущенных лекарств. Для Красноярского края тариф, заложенный на компенсацию затрат компаний-участников льготного отпуска, установлен в размере 45 % от стоимости медикаментов. Распределен он следующим образом: 19 % - уполномоченная фарморганизация, 21 % - аптеки и 5 % - региональный склад.

Другим следствием расторжения договора является сужение круга источников информации об актуальном положении дел в льготном лекарственном обеспечении населения края. Теперь в вопросах лекарственного запаса компетентно только "РОСТА". По информации Алены Поповой, в настоящее время на филиальном складе компании для нужд края сосредоточено 611 торговых наименований льготных лекарств на общую сумму 35 млн. рублей, что составляет примерно 80 % от заявки краевого управления здравоохранения на март. Для сравнения - в январе и феврале 2005 года доля лекарств, поставленных "РОСТА", в общем объеме, отпущенном льготникам краевой аптечной сетью, составила соответственно 20 и 30 %.

Отметим, краевое госпредприятие "Фармация" продолжает заниматься льготным отпуском лекарств для федеральных и краевых категорий льготников, но теперь только в качестве аптечного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»