"Фармация" расторгла договор с "РОСТА" (Красноярск)

Красноярск, 18 Марта 2005, 13:00 — REGNUM  Госпредприятие "Фармация" перестало являться уполномоченным региональным складом Красноярского края по льготному отпуску лекарств. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews генеральный директор предприятия Андрей Павлов, соответствующий договор между "Фармацией" и уполномоченной фармацевтической организацией по Сибирскому ФО "РОСТА" расторгнут в начале марта 2005 года. "Фармация" возвратила остатки льготных медикаментов. Теперь приемом, хранением льготных лекарств, их доставкой до аптек и сбором отчетов занимается красноярский филиал "РОСТА".

Расторжение договора, как отметил Андрей Павлов, инициировано госпредприятием "Фармация" в связи с тем, что компания "РОСТА" систематически не выполняла своих обязательств, как по объему, так и ассортименту поставляемых лекарств. "Являясь региональным складом, "Фармация" в январе-феврале 2005 года доставляла льготные лекарства в аптеки края, и поэтому именно на нее приходился основной негатив, вызываемый постоянной нехваткой лекарств, - продолжил Андрей Павлов. - Такой рекламы предприятию не нужно".

Представители "РОСТА" иначе объясняют происшедшее. Как пояснила корреспонденту Knews консультант по стратегическому маркетингу по Сибирскому региону ЗАО "РОСТА" Алена Попова, принятие такого решения связано с тем, что красноярский филиал компании, имея развитую систему доставки и логистики, способен на более высоком уровне, нежели чем "Фармация", осуществлять транспортировку лекарств в аптеки края.

Отметим, вместе с функциями регионального склада к "РОСТА" переходит и соответствующая им часть тарифа. Согласно порядку льготного лекарственного обеспечения, утвержденному Правительством РФ, организация, являющаяся региональным складом, в виде оплаты своих услуг получает определенный процент от стоимости отпущенных лекарств. Для Красноярского края тариф, заложенный на компенсацию затрат компаний-участников льготного отпуска, установлен в размере 45 % от стоимости медикаментов. Распределен он следующим образом: 19 % - уполномоченная фарморганизация, 21 % - аптеки и 5 % - региональный склад.

Другим следствием расторжения договора является сужение круга источников информации об актуальном положении дел в льготном лекарственном обеспечении населения края. Теперь в вопросах лекарственного запаса компетентно только "РОСТА". По информации Алены Поповой, в настоящее время на филиальном складе компании для нужд края сосредоточено 611 торговых наименований льготных лекарств на общую сумму 35 млн. рублей, что составляет примерно 80 % от заявки краевого управления здравоохранения на март. Для сравнения - в январе и феврале 2005 года доля лекарств, поставленных "РОСТА", в общем объеме, отпущенном льготникам краевой аптечной сетью, составила соответственно 20 и 30 %.

Отметим, краевое госпредприятие "Фармация" продолжает заниматься льготным отпуском лекарств для федеральных и краевых категорий льготников, но теперь только в качестве аптечного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?