Петербургский "Мятежный трамвай" лишился своего водителя

Санкт-Петербург, 18 марта 2005, 12:39 — REGNUM  Председатель Свободного профсоюза трамвайщиков, активист Движения гражданских инициатив (ДГИ) Михаил Дружининский уволен со своей работы в ГУП "Горэлектротранс". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM активист ДГИ Владимир Соловейчик, такое решение приняло руководство трамвайного парка №1, где М. Дружинин работал водителем в течение двух лет.

В трудовой книжке, которую ему уже выдали на руки, указано, что он "неоднократно нарушал трудовые обязанности". По мнению В. Соловейчика, настоящие мотивы увольнения М. Дружининского кроются в "политической плоскости" - транспортное средство, водителем которого он работал, более известно среди жителей Санкт-Петербурга как "Мятежный трамвай". В салоне трамвая его водитель развешивал листовки с призывами участвовать в акциях против отмены льгот. Кроме того, М. Дружининский объявил об отмене Федерального закона о монетизации льгот на территории "своего" трамвая. Также водитель "Мятежного трамвая" известен тем, что в начале февраля босиком, без одежды, прошел от Екатерининского сада до Театрального площади в знак протеста против строительства второй сцены Маринки.

Юристы ДГИ считают, что процедура увольнения М. Дружининского была проведена с грубыми нарушениями Трудового кодекса, и намерены обращаться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.