Мурманские таможенники обнаружили незадекларированное топливо

Мурманск, 18 марта 2005, 12:35 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных подразделений Мурманской таможни провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых на борту пришедшего из-за границы в мурманский порт транспортного судна одной из мурманских рыболовецких компаний таможенниками был выявлен факт правонарушения, связанный с декларированием топлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Мурманской таможни.

Дизельное топливо, находящееся на борту судна на момент прихода в порт, не было задекларировано в установленном порядке. Согласно действующему российскому таможенному законодательству все товары (в том числе топливо на морских судах как судовое снабжение), перемещаемые юридическими лицами через таможенную границу, подлежат обязательному письменному декларированию. Чего не было сделано в данном случае.

Точное количество незадекларированного топлива устанавливается, однако выявленные 17 тонн таможенники арестовали. В настоящее время ведётся расследование в рамках возбуждённого дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (недекларирование). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа от 1/2 до 2-х кратного размера от стоимости объекта правонарушения. В данном случае штраф может быть немалым, так как стоимость объекта правонарушения - 17 тонн незадекларированного дизельного топлива - составляет порядка 270 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.