В Пензе осужден наркоман-убийца, зарезавший семилетнего ребенка

Пенза, 18 марта 2005, 12:31 — REGNUM  17 марта Пензенский областной суд завершил слушания по делу об убийстве первоклассника, семилетнего Стаса Булаева, совершенного в октябре прошлого года. Тогда, как уже сообщалось ИА REGNUM, тело мальчика, которому перерезали ножом горло, было обнаружено в его квартире, где ребенка оставила мать, вышедшая на короткое время из дому.

Подозреваемый в убийстве родственник этой семьи Алексей Перевертов был задержан сотрудниками милиции через несколько дней. Как выяснилось в ходе следствия и судебного разбирательства, он был наркоман и в поисках денег для приобретения очередной дозы, пришел в дом, где на свою беду был один Стас Булаев, который спокойно открыл родственнику дверь. Тот забрал из квартиры два сотовых телефона для перепродажи, а первоклассника хладнокровно зарезал кухонным ножом, как ненужного свидетеля ограбления. Шансов выжить у мальчика практически не было, он умер почти мгновенно от потери крови в результате двух ударов ножом по горлу. А наркоман на вырученные от продажи телефонов деньги приобрел необходимую дозу героина.

Обвиняемый по двум статьям Уголовного Кодекса РФ - умышленное убийство и разбойное нападение - А. Перевертов в итоге, по приговору областного суда, был осужден по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail