Обстрел А.Чубайса: диверсант не служил в ГРУ, но снимался в фильме "Черная акула"?

Москва, 18 марта 2005, 12:25 — REGNUM  Один из подозреваемых в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса - полковник в отставке Владимир Квачков - не имеет никакого отношения к Главному разведывательному управлению Генштаба Вооруженных Сил России. "Появившиеся в некоторых СМИ данные о том, что подозреваемый ранее якобы служил в ГРУ - это лишь домыслы отдельных журналистов", - сообщили в Минобороны РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Владимир Квачков достаточно известен в военной среде десантников. С 1981 - старший офицер в разведуправлении ЛенВО. В 1983 году - командир спецназовской бригады в ограниченном контингенте советских войск в ДРА. (Паншер, Газни). В 1983 году там же в сбитом душманами вертолете погибает однокашник Олег Кричевский, бывший в ту пору военным советником. В 1983 г. В.Квачков получает контузию и проходит длительный период лечения и реабилитации в Крыму. Награжден орденом Красной Звезды. Участвует в боевых действиях в горячих точках: Азербайджан (1990 г.), Таджикистан (1992 г.). Награжден орденом Мужества. В 1992 году учавствует в съемках знаменитого фильма "Черная акула". Кандидат военных наук.

В прокуратуре Московской области подчеркнули, что делать какие-либо окончательные выводы еще рано, так как ведется следствие. Напомним, сам задержанный отрицает свою причастность к покушению на Чубайса. В течение сегодняшнего дня оперативно-следственная группа должна принять решение о предъявлении задержанному обвинения и его аресте. "В противном случае, его придется отпустить", - сказал источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.