Миссия ОБСЕ в Грузии назвала обвинения югоосетинской стороны беспочвенными

Тбилиси, 18 марта 2005, 12:06 — REGNUM  Миссия ОБСЕ в Грузии опубликовала заявление в ответ на заявление главы делегации Южной Осетии в Смешанной контрольной комиссии (ССК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, министра по особым делам Бориса Чочиева. Как сообщалось ранее, югоосетинский министр обвинил ОБСЕ в предвзятой оценке ситуации в зоне конфликта.

"Маловероятно, чтобы заявления югоосетинской стороны основывались на отчете Миссии ОБСЕ. Отчеты миссии по всем действиям в зоне грузино-осетинского конфликта, включая военный мониторинг, основываются на объективной и надежной информации о ситуации на месте и не предусматривают оценок. Кроме того, отчеты миссии направляются лишь правительствам 55 стран членов ОБСЕ и являются конфиденциальными. Исходя из этого, отчеты Миссии ОБСЕ не являются доступными для южноосетинской стороны, и они не могут их "анализировать". Поэтому, выдвинутые в заявлении обвинения могут рассматриваться Миссией ОБСЕ, как беспочвенные и субъективные", - говорится в заявлении Миссии ОБСЕ.

"Миссия выражает сожаление в связи с таким заявлением, которое является несвоевременным и неправомерным по сути и категорически опровергает его. В заявлении не видно стремление к конечной цели, которая предусматривает мирное урегулирование конфликта, для чего ни ОБСЕ и ни миссия не жалеют усилий", - говорится в заявлении Миссии ОБСЕ, сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail