Грузооборот через погранпереход Гродеково-Суйфэньхэ вырос на 15.9% (Приморье)

Владивосток, 18 марта 2005, 12:17 — REGNUM  За 2,5 месяца 2005 года рост грузооборота на железнодорожном погранпереходе Гродеково-Суйфэньхэ составил 15.9% к уровню прошлого года. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной ЖД, 18 марта сообщил начальник Владивостокского отделения дороги Валерий Тарабаров на встрече российских и китайских железнодорожников, состоявшейся на станции Гродеково (Приморье).

На встрече были затронуты вопросы, касающиеся организации движения поездов с учетом увеличения числа их передач до 12 пар в сутки на участке Гродеково-Суйфэньхэ в условиях возрастающих объемов экспортно-импортных перевозок. Стороны отметили, что за 2,5 месяца 2005 года экспорт из России в Китай через станцию Гродеково составил 1 млн. 300 тыс. тонн (плюс 10% к отчету 2004 года). Почти втрое возрос и объем китайского импорта, принятого на российской стороне, и составил 150 тыс. тонн народнохозяйственных грузов, таких как уголь, кокс, продовольственные товары и др.

Напомним, что в 2004 году объем экспортно-импортных грузов на железнодорожном пункте пропуска Гродеково-Суйфэньхэ составил 6 млн. 200 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.