За незаконный сбыт ртути житель Ставрополья приговорен к 180 часам обязательных работ

Ставрополь, 18 марта 2005, 12:15 — REGNUM  Нефтекумский районный суд вынес приговор по делу о незаконном хранении и сбыте 14 кг ядовитых веществ - ртути. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, доказано, что оператор в ОАО "Роснефть-СНГ" летом 2004 года обнаружил две бутылки с тяжелым веществом серого цвета на территории ремонтного цеха. Поняв, что в бутылках содержится ртуть, он вынес их с территории цеха, и с целью хранения принёс в свой гараж. Вскоре оператор решил реализовать бутыли с ртутью. Долгое время этого не удавалось сделать, поскольку цена, которую он установил за ртуть - порядка 800 долларов за килограмм, оказалась слишком высокой для потенциальных покупателей.

В декабре 2004 года подсудимый попал в оперативную разработку сотрудников ОБЭП Нефтекумского района. В этом же месяце была проведена операция по изъятию ядовитых веществ. В ходе "проверочной закупки" у подсудимого были изъяты две бутыли ртути общей массой около 14 кг.

Приговором Нефтекумского районного суда оператор ОАО "Роснефть-СНГ" был признан виновным в незаконном сбыте ядовитых веществ и осужден к новому виду наказания - к обязательным работам сроком на 180 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail