В 2005 году в армию призовут четыре тысячи жителей Ленобласти

Санкт-Петербург, 18 марта 2005, 12:11 — REGNUM  В 2005 году в ряды вооруженных сил РФ планируется призвать около 4 тысяч жителей Ленинградской области призывного возраста - две тысячи призывников уйдут в армию во время весеннего призыва, две тысячи - во время осеннего. Об этом рассказал сегодня, 18 марта, журналистам в Санкт-Петербурге военный комиссар Ленинградской области генерал-майор Владимир Скоков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам В. Скокова, эта цифра является традиционной для последних лет и колеблется от 50 до 100 человек. По данным областного военкомата, количество не прошедших призывную комиссию юношей вследствие наркомании и алкоголизма с каждым годом становится меньше. Так, в 2003 году в период работы призывных комиссий в военкоматах Ленинградской области было выявлено 146 больных алкоголизмом и наркозависимостью, а в 2004 году - 111 человек с подобными заболеваниями. Как правило, проценты наркоманов и хронических алкоголиков приблизительно одинаковы.

Самый высокий уровень больных наркозависимостью выявлен среди призывников, проживающих в Волосовском районе (1,3%), самый низкий - в Бокситогорском, Кировском районах (0,1%). Однако количество жителей Ленинградской области призывного возраста, годных в воинской службе по состоянию здоровья, растет с каждым годом, в среднем, на 1%. Так, в 2003 году эта цифра составила 73,6%, в 2004 году - 75,8 % от общего количества.

Всего в армию из Ленинградской области ежегодно призывается 9% от общего числа граждан призывного возраста. Все остальные потенциальные призывники получают отсрочки по состоянию здоровья, от учебных заведений, где обучаются, по семейному положению и т. д. В 2004 году в армию было призвано 5,5% жителей Ленинградской области в высшим образованием, 41% - со средним профессиональным, 18% - с неполным профессиональным образованием, 1,5% - юношей, не имеющих полного общего среднего образования. В настоящее время на территории Ленинградской области среди будущих призывников 16-летнего возраста 22 человека не умеют читать и писать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail