Южная и Северная Осетии намерены создать совместные предприятия

Цхинвал, 18 марта 2005, 11:59 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM председатель координационного совета по развитию предприятий Южной Осетии Атарбег Тедеев, необходимо подняться сектору производства в Южной Осетии, в результате чего в казну Южной Осетии будут поступать реальные налоги. "К примеру, завод "Эмальпровод" выпускает продукцию, которая пользуется большим спросом на рынке, и для этого можно создать совместное предприятие на территории ОАО "Владикавказ-Газоаппарат". Это позволит увеличить объем от продукции и прибыль. А филиал сборочного цеха североосетинского завода можно было бы разместить в Южной Осетии", - подчеркнул Тедеев.

"У завода "Вибромашина" ранее была договоренность о сотрудничестве с Владикавказским вагоноремонтным заводом, но из-за проблем, возникших с таможней, плодотворного сотрудничества не получилось. Сегодня вновь ставится вопрос о размещении заказов "Вибромашины" на стальное литье на ВВРЗ", - сказал Тедеев.

"У Южной Осетии есть все возможности для вывоза своей продукции за пределы Республики, например минеральную воду "Багиата", или качественную и дешевую древесину. Если таможенные процедуры будут смягчены, проблем с вывозом продукции не будет", - сказал в заключении глава координационного совета.

Как известно, развитие совместного сотрудничества между Севером и Югом Осетии обсуждалось на недавней двусторонней встречи в министерстве промышленности РСО - Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail