Министр обороны Нагорного Карабаха: Азербайджан пытается продвинуть вперед свои позиции

Баку, 18 марта 2005, 11:35 — REGNUM  Азербайджанская сторона создает напряженность на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана, заявил Общественному телевидению Армении министр обороны НК генерал-лейтенант Сейран Оганян.

По его словам, азербайджанская сторона постоянно ведет снайперские обстрелы и, самое главное, в последнее время пытается продвинуть вперед свои позиции, создавая тем самым напряженность. Генерал Оганян подчеркнул, что "обороноспособность соединений Армии обороны НКР находится на высоком уровне, и они в состоянии обеспечить безопасность республики и народа".

Напомним, что 17 марта миссия ОБСЕ провела у населенного пункта Сейсулан Мартакертского района Нагорного Карабаха плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Именно на этом участке 7 и 9 марта имели место инциденты, приведшие к человеческим жертвам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха, в ходе мониторинга представители министерства обороны НКР представили миссии ОБСЕ свидетельства обстрела подразделениями ВС Азербайджана карабахских позиций, а также результаты действий азербайджанской стороны по перемещению своих постов к передовым рубежам Армии обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail