Вице-спикер парламента Южной Осетии: "Ликвидация Масхадова никак не отразится на ситуации на Северном Кавказе"

Тбилиси, 18 марта 2005, 11:38 — REGNUM  

Ликвидация Аслана Масхадова никак не отразится на ситуации на Северном Кавказе, считает вице-спикер парламента Южной Осетии, председатель комитета по законотворчеству, законности и местному самоуправлению Тарзан Кокойты. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он сказал: "Конечно, сам по себе Масхадов являлся довольно крупной фигурой, но таких как он тысячи. И если уничтожить тысячу масхадовых и басаевых они появятся вновь. Российские спецслужбы отрезали ноги и руки, но голова то осталась", - подчеркнул югоосетинский парламентарий.

В то же время Кокойты отметил резко отрицательное отношение Южной Осетии к любому проявлению террора и насилия. "Все это мы испытали на себе, и поэтому мы готовы бороться с этим злом всеми возможными методами", - сказал Тарзан Кокойты.

"Методом терроризма и насилия также является проявление любой формы агрессии. Я полагаю, что после встречи в Братиславе лидеры России и США пришли к заключению, что им не нужен еще один очаг напряженности на Кавказе, а именно в Южной Осетии. Поэтому, я считаю, что возобновление боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта не произойдет, хотя агрессивных шагов со стороны Грузии всегда можно ждать", - отметил Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.