Депутаты Заксобрания проводят выездную сессию (Красноярский край)

Красноярск, 18 марта 2005, 10:38 — REGNUM  18 марта депутаты Заксобрания Красноярского края отправились в Балахтинский район для проведения выездной сессии. Их встретил глава района Николай Юртаев.

В поселке Тюльковский депутаты разделились на две группы. Первая, во главе с Сергеем Натаровым, отправилась в местную школу, чтобы заслушать информацию о социальной сфере района. Большая часть депутатов (во главе с Александром Усом) поехала в ЗАО "Тюльковское", чтобы ознакомиться с состоянием сельского хозяйства в районе. Экскурсию по ферме провели директор ЗАО Владимир Тыняный и Николай Юртаев. Тюльковская ферма является типичным хозяйством района, где выращивается 1 900 голов скота. Уровень безработицы в поселке составляет 30%. Урожайность в 2004 году составила 29 центнеров с гектара. Депутатов интересовал вопрос заработной платы сельхозработников. Так, руководитель хозяйства получает 7 тыс. рублей, доярка 4 тыс. рублей, а средняя заработная плата составляет около 3 тыс. рублей. Основными проблемами хозяйства, по словам директора ЗАО, является диспаритет цен и рост тарифов на электроэнергию. В год ЗАО потребляет около 1 млн. 700 тыс. кВт в час, а дотации из бюджета хозяйство пока еще не получило.

Депутаты побывали на откормочной площадке для молодняка и дойной ферме. Сейчас депутаты отправились в "Красноярское загорье" для проведения сессии ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.