Жителям Кузбасса выданы памятки с правилами поведения при наводнении и с указаниями мест эвакуации

Кемерово, 18 марта 2005, 11:07 — REGNUM  Департамент ЖКХ администрации Кемеровской области выпустил памятку населению о правилах поведения при наводнении. Как сегодня 18 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, в памятке доступно рассказывается, как возникает наводнение, как вести себя, если заблаговременно известно, что дом попадает в зону подтопления, если объявлен сигнал эвакуации, если начался резкий подъём воды или житель попал в холодную воду, а также что делать после спада воды.

Особое внимание в памятке уделено компенсации возможного ущерба. По мнению авторов, страхование - единственная возможность получить в полном объёме средства на восстановление утраченного или поврежденного имущества. Для этого в Кузбассе работают 24 региональных страховых компаний, и 34 филиала иногородних страховых компаний.

В остальных городах и районах Кузбасса местные власти также выдают жителям подтопляемых территорий под роспись памятки с указаниями мест эвакуации людей и животных. Так, в Новокузнецке памятки жителям раздают сотрудники УВД и социальной защиты.

Для каждого района памятки отличаются, так как составлены с учетом специфики отдельно взятой местности.

Наряду с этим, представители администрации Кемерова встретятся с председателями гаражных кооперативов и определят схему вывода машин на период паводка в безопасное место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.