В Самарской области осуждён глава администрации Безенчукского района

Самара, 18 марта 2005, 10:59 — REGNUM  Безенчукский районный суд Самарской области согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего главу администрации района Александра Кузьмина виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. с лишением права занимать государственные должности в течение одного года.

В результате расследования, проведённого прокуратурой Безенчукского района Самарской области, установлено, что Кузьмин, являясь главой администрации района, потребовал от своего непосредственного подчинённого - директора МУП "Безенчукэнерго" Захарова выполнить в его доме ремонтные работы. Работники муниципального предприятия провели ремонт, стоимость которого составила 39 тыс. 988 руб., однако оплатить услуги Кузьмин отказался. Захаров обратился с письменным заявлением в прокуратуру района о привлечении Кузьмина к уголовной ответственности.

Действуя вопреки интересам службы, Кузьмин из мести вынес распоряжение об увольнении Захарова. Впоследствии суд восстановил Захарова в должности директора МУП "Безенчукэнерго", но Кузьмин вторично вынес распоряжение о его увольнении. Решением районного суда Захаров вновь был восстановлен в прежней должности.

Документы, подтверждающие факт проведения в доме Кузьмина ремонта, в частности, товарные чеки, счета, акты выполненных работ и др., а также показания потерпевших работников предприятия позволили изобличить Кузьмина в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.