В Калининградской области возникла угроза размыва дамбы через реку Лава

Калининград, 18 марта 2005, 10:43 — REGNUM  В г. Правдинск Калининградской области в результате повышения уровня воды в пруду Мельничный прорвана временная перемычка гидротехнического сооружения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, специалисты не исключают угрозу размыва и прорыва дамбы, что может повлечь повреждение опор автомобильного моста на трассе Калининград - Крылово, разрушение перемычки конструкций нижнего котлована.

В пресс-службе подчеркнули, что угрозы населению нет. По информации руководителя ООО "Русский строительный стандарт", грунт дамбы - смерзшийся, вода перекатывается через дамбу, не разрушая ее, и уходит в реку Лава. Работы по укреплению дамбы приостановлены.

В Главном управлении по делам ГО и ЧС Калининградской области также сообщили, что в в зоне подтопления оказались низменные участки территорий Нестеровского, Гурьевского, Черняховского, Правдинского, Багратионовского, Зеленоградского районов, а также городов Калининград, Черняховск, Зеленоградск, Пионерский, Правдинск, Нестеров. Для оказания помощи аварийным службам по откачке воды в административных и жилых зданиях, пожарными области совершено 16 выездов, в том числе в областном центре - 7 выездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.