СКЖД взыскала 1,2 млн рублей за повреждения грузовых вагонов

Ростов-на-Дону, 18 марта 2005, 10:40 — REGNUM  Около 700 проверок на подъездных путях промышленных предприятий провела СКЖД в феврале и свыше 2000 - на путях железнодорожных станций. При погрузке и выгрузке вагонов на путях промышленных предприятий обнаружено 1377 нарушений. Во время проверок выявлено 259 повреждённых вагонов, из них по вине промпредприятий - 237.

Как пояснили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СКЖД, на Северо-Кавказской магистрали подвели итоги месячника по сохранности вагонного парка, проходившего в феврале.

Согласно принятому на СКЖД положению, за каждый случай выявления повреждённого вагона работник получает денежное вознаграждение в размере 300 рублей. По результатам месячника будут поощрены 15 работников СКЖД.

Всего за 2 месяца взыскано с виновных промышленных предприятий 1 миллион 200 тысяч рублей. Выявлено 364 повреждённых вагона, что на 120 единиц, или почти на 50% больше, чем за тот же период прошлого года.

В 2004 году, по информации службы по связям с общественностью СКЖД, взыскано с виновных в повреждениях вагонов, а это в основном, промышленные предприятия, 10 миллионов 695 тысяч рублей. Эту сумму составила экономия СКЖД на ремонт подвижного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail