В Новосибирской области не планируют пока создавать правительство

Новосибирск, 18 марта 2005, 10:37 — REGNUM  В результате прошедшей в администрации Новосибирской области реорганизации штат областной администрации сократился с 2 тысяч до 261 человека. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый вице-губернатор Новосибирской области Алексей Беспаликов на прошедшей накануне встрече с новосибирскими журналистами.

Впрочем, пояснил чиновник, это не значит, что все "освобожденные" чиновники оказались на улице - значительная часть их вслед за полномочиями, по новому законодательству переданными с областного уровня на федеральный или муниципальный, перешла в новые ведомства на соответствующих уровнях власти. "Из структуры обладминистрации выделены те функции, которые не являются административными и никакого отношения не имеют к новосибирской исполнительной власти. Какие-то управления решено преобразовать целиком в государственные учреждения", - пояснил вице-губернатор.

Часть функций, по словам вице-губернатора, передано органам местного самоуправления. Например, регуляция пассажирских перевозок. Поэтому управление пассажирских перевозок ликвидировано, имущество в течение года будет передаваться муниципалитетам. Вместо Управления начального и профессионального образования сформирован департамент, потому что эти функции переданы с федерального уровня на областной. В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды вместо 60 человек осталось 25. Управление по печати ликвидировано, его функции переданы в Департамент информации. Теперь в нем 18 человек вместо почти полусотен. В департаменте предпринимательства вместо ста теперь 55 человек.

Кроме того, часть чиновников переведена в выделенные из структуры обладминистрации "областные органы исполнительной власти". По словам Беспаликова, такие органы теперь имеют права юридического лица. "Это бывшие структурные подразделения администрации, которые чем-то управляют, у которых есть подведомственные учреждения", - пояснил чиновник. В них работает в общей сложности 812 чиновников.

Еще несколько сотен бывших чиновников отправлено на пенсию, "некоторые даже на два года раньше - при преобразованиях и сокращениях такое допускается".

Что касается освободившихся кабинетов, то они тоже пустовать не будут. Как пояснил Беспаликов, сейчас подразделения обладминистрации раскиданы по всему городу - помимо собственного здания обладминистрации (Красный проспект, дом 18), департаменты сидят еще в четырех местах. Теперь всех их переведут под одну крышу.

По словам вице-губернатора, в обладминистрации "долго думали над тем, создавать или не создавать правительство. Представьте - приезжает на коллегию в соответствующее министерство министр образования из Хакасии. Или министр здравоохранения из Тывы. А там есть рассадка за столами. Стоит табличка: "министр республики Горный Алтай". А для нашего начальника управления здравоохранения - приставной стульчик где-то у стеночки, потому что он не министр. То есть статусные вещи даже вот такие элементарные. С этой точки зрения, чтобы ехать в министерство что-то выбивать, правительство для региона лучше. Когда министру РФ скажут, что у него под дверью министр Новосибирской области, он по другому отреагирует, чем если скажут, что начальник какого-то управления, потому что у него самого этих управлений пруд пруди в его министерстве. Но мы пока на это не пошли, не стали ничего кардинально менять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал