На станции Красноярск по горячим следам раскрыта крупная кража

Красноярск, 18 марта 2005, 10:28 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска ЛОВД на станции Красноярск по горячим следам раскрыта крупная кража. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews 18 марта в пресс-службе ЛОВД, молодой человек 21 года украл у девушки, 24-летней гражданки Украины, 2000 рублей и 1800 долларов.

Молодой человек, уроженец Канска, снимал квартиру в Красноярске вместе со своей девушкой. В день совершения кражи они поссорились, и он решил уехать в Канск. Купив билет, он ждал поезда в кафе "Экспресс" на привокзальной площади, там познакомился с украинкой, приехавшей в Красноярск по личным делам и снимающей одну из комнат отдыха железнодорожного вокзала.

В течение вечера девушка попросила разменять ей 100 долларов. Новый знакомый разменял, увидев при этом, что в сумочке много денег. В состоянии алкогольного опьянения они пошли гостиницу, где девушка заснула, положив сумку под подушку. Утром оказалось, что молодой человек скрылся вместе с деньгами. Потерпевшая немедленно обратилась в милицию, подозреваемый вскоре был задержан. Часть украденной суммы он успел потратить на сотовый телефон, музыкальный центр, золотую цепь с крестом, одежду и огромного плюшевого белого медведя.

Как сказала пресс-секретарь ЛОВД Татьяна Блохина, соблазн оказался слишком велик для подозреваемого. Он вытащил сумку, вытряхнул все деньги и поехал в Канск на такси. Однако, выехав за город, передумал, вернулся и направился по магазинам. При задержании сопротивления не оказал и признался в содеянном. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ущерб украинке возмещен практически полностью. Ей возвращены оставшиеся 400 рублей и 200 долларов, часть суммы ей возместил сам подозреваемый, приобретенные им вещи она частично вернула в магазин, частично продала. Лишь белого медведя она решила оставить себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.