Саратовская область. Подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве между областным правительством и Российской Академией архитектуры и строительных наук.

Саратов, 20 октября 2000, 10:50 — REGNUM  По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Саратовской области, данный документ предусматривает ряд первоочередных мер в области научно-технической политики градостроительства и архитектуры. В частности, намечены задачи по пересмотру генеральных планов строительства городов области в связи с новыми социально-экономическими условиями, решению вопросов, связанных с домами Лагутенко, внедрению в практику новых строительных материалов и ресурсосберегающих технологий.

"К вопросам градостроительства должен быть государственный подход, который не позволит испортить исторический облик российских городов новой "псевдоархитектурой", - отметил губернатор Дмитрий Аяцков. Характеризуя подписанное соглашение, президент Российской Академии архитектуры и строительных наук Александр Кудрявцев в частности заявил: "Мы очень заинтересованы в тесном взаимодействии с Саратовской областью, которая является уникальной базой для научных исследований историко-архитектурного наследия. Кроме того, ее геополитическое положение и находящийся здесь узел транспортных коридоров представляет особую важность для экономического развития России. Намечающийся ввод в строй нового мостового перехода через Волгу в районе села Пристанное сыграет в этом далеко не последнюю роль".

Представители Российской академии архитектуры и строительных наук уверены, что вместе с правительством области будут найдены пути развития высшего образования в сфере архитектуры, в том числе на базе существующих cаратовских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail