Самарские офтальмологи поделятся опытом лечения глаукомы

Самара, 18 марта 2005, 10:22 — REGNUM  Сегодня в Подмосковье начинает работу IV Всероссийская школа офтальмолога. В этом году на первый план вынесены вопросы организации лечения глаукомы.

Секцию глаукомы возглавляет профессор Андрей Золотарев (главный офтальмолог Самарской области, главный врач Самарской клинической офтальмологической больницы им. Ерошевского). А основным докладчиком выступит доцент кафедры офтальмологии Самарского госмедуниверситета, заведующая Самарским областным глаукомным центром Марина Шевченко.

Такое внимание к опыту самарских офтальмологов неслучайно. Самарская область - единственный пока регион в России, где лечение этого тяжелого и распространенного недуга (в России глаукома занимает первое место в структуре инвалидности по зрению и второе среди причин слепоты) признается в числе приоритетов. Здесь действует единственный в России областной Глаукомный Центр. Совместно с министерством здравоохранения Самарской области разработана и реализована на территории всей области Программа оказания адресной лекарственной помощи пациентам, страдающим глаукомой. В конце прошлого года на выделенные из областного бюджета 12 млн. рублей закуплены качественные лекарственные препараты. Самые тяжелые пациенты, состоящие на диспансерном учете в поликлиниках Самарской области, были обеспечены эффективными и современными средствами на бесплатной основе.

Таким образом, в Самарской области впервые в России медикаментозное лечение глаукомы в системе льготного обеспечения пациентов поставлено на приоритетный уровень. Реализация Программы повысила эффективность лечения глаукомы в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail