Пензенская область укрепляет сотрудничество с Италией

Пенза, 18 марта 2005, 10:15 — REGNUM  Италия намерена расширять торговые и экономические связи с Пензенской областью. В ходе визита делегации провинции Марке в Пензенскую область об этом сообщил от лица губернатора этой провинции мэр г. Рипатрансоне Паоло Д'Эразмо. В свою очередь губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, приветствуя на официальном приеме 16 марта делегацию из Итальянской Республики, отметил высокое значение укрепляющихся международных контактов на региональном уровне. "Правительство Пензенской области стремится расширять взаимовыгодные торгово-экономические отношения с зарубежными партнерами, в частности, с регионом Марке Италии, представители которого почтили нас своим визитом, - подчеркнул В.Бочкарев. - Встречи, которые состоялись во время моего визита в Италию в ноябре прошлого года, получили важное продолжение. В декабре прошлого года в Москве прошла первая встреча руководителей пензенских предприятий и руководителей фирмы "Italyworld" Стефано Анжелини и Сандро Сильвестрини, на которой были намечены пути нашего взаимодействия, определены приоритетные направления сотрудничества. Сейчас наступил момент для конкретных действий, заключения договоров между хозяйствующими субъектами. Для этой цели мы здесь и собрались".

В соответствии с протоколом московской встречи пензенских предпринимателей с итальянскими коллегами определены приоритеты двустороннего взаимодействия - это сотрудничество в области сельского хозяйства, сельскохозяйственного машиностроения, перерабатывающих отраслей. В ходе нынешнего визита было отмечено, что в области осуществляются меры, направленные на привлечение и защиту иностранных инвестиций. Определенные гарантии инвесторам обеспечивают областные законодательные акты. Наиболее значимым из них является Закон Пензенской области "О поддержке инвестиционной деятельности на территории Пензенской области". Обращаясь к итальянским бизнесменам, губернатор Бочкарев заверил их в том, что "мы готовы, в рамках своей компетенции, оказывать содействие в реализации и обеспечить определенные льготы наиболее значимым для Пензенской области совместным с Вами инвестиционным проектам. Выражаю уверенность, что у сотрудничества между областью Марке Итальянской Республики и Пензенской областью большие перспективы. Мы направили Губернатору области Марке доктору Вито Д'Амброзио на рассмотрение проект Соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между нашими регионами. Надеюсь, что в скором времени мы подпишем его. Это даст новый импульс нашему взаимодействию, дружбе и взаимопониманию".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, по аналогичному договору итальянцы уже работают с Санкт-Петербургом, Липецком и Воронежем. Уже в конце мая состоится ответный визит официальной пензенской делегации в провинцию Марке Итальянской Республики, где и планируется подписание двусторонних соглашений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий