В Соликамске растут долги по зарплате (Пермская обл.)

Пермь, 18 марта 2005, 10:17 — REGNUM  По состоянию на 1 марта практически в три раза выросла общая по г.Соликамск сумма задолженности по заработной плате, увеличившись за месяц с 547 до 1778 тыс. рублей.

В учреждении ВК-240/20, которое до нового года со своими работниками рассчитывалось в срок, накопилась задолженность в размере 914 тысяч рублей. Несмотря на заверения, что в ближайшее время задолженность по зарплате будет погашена, комиссия приняла решение рекомендовать государственному инспектору по труду провести проверку своевременности выплаты зарплаты с применением мер административного воздействия. О нарушениях трудового законодательства в части невыплаты зарплаты в учреждениях ВК-240 будет сообщено в областную прокуратуру.

Руководство ООО "Тепловик", "Транспортник", "Столярное производство", "Фанерное производство", "Лесотарное производство", суммарный долг которых по зарплате составляет 864 тыс. рублей, в очередной раз проигнорировало заседание комиссии. В ближайшее время предприятиями займется городская прокуратура и государственная инспекция по труду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.