Сотрудники одного из ЖЭУ Екатеринбурга объявили забастовку

Екатеринбург, 18 марта 2005, 10:01 — REGNUM  Дворники и сантехники одного из ЖЭУ Екатеринбурга не получают зарплату уже два месяца. В связи с этим они решили прекратить работы на вверенном участке. Значимость дворников местные жители смогли оценить уже в первый день забастовки.

Дворник Елена Рылова показывает, к каким последствиям привел всего лишь один день забастовки работников ЖЭУ в Чкаловском районе - пешеходные дорожки не посыпаны, а во дворах валяется мусор. В акции протеста участвуют 30 человек - они отказались убирать улицы, но на работу пришли. В прямом смысле слова - некоторые работники живут в районе Соснового Бора и ходят на Вторчермет пешком.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, каждому работнику ЖЭУ задолжало примерно по 10 тысяч рублей - это зарплата за два месяца. Руководство о забастовке знает - чтобы разрешить кризисную ситуацию, директор ЕМУП "Чкаловский" Николай Рыков вышел с больничного. Официальных комментариев он не дает, но в неофициальном разговоре рассказывает, что дворникам задерживают зарплату, потому что многие жители района не платят за коммунальные услуги.

По словам Николая Рыкова, такая нестабильная ситуация продлится до апреля, затем свои деньги дворники будут получать без задержек. А пока руководство надеется убедить бастующих прекратить акцию протеста, тем более, что она проходит с нарушением закона - рабочие не предупредили о ней заранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.