Родителям 2-летнего ребенка грозит уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 марта 2005, 09:42 — REGNUM  Родителей 2-летнего Ильи Литуновского из Екатеринбурга обвиняют в "неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением". После отсидки в отделении милиции Яна с мужем совсем не общались. Она обвиняла его - выпил, ребенка избил, а потом еще зубами ему руки и ноги искусал. Он жену ненавидел - сама сына кусала и отказывается.

На работе Вове так и сказали, ребенка искалечил - вот и увольняйся. Семья распадается прямо на глазах. Сын в больнице - у него, кроме синяков и укусов, перебита ключица. В детской больнице №9 Илья провел меньше прогноза врачей - всего-то неделю. И хотя милиция грозила забрать мальчика прямо из больничной кроватки в детский дом, он сейчас, тем не менее, дома.

Дома решили провести собственное семейное расследование. Выяснили, отпечатки зубов не человеческие - а собачьи. Это Эрта, щенок, у которого растут зубки. Потом стали выяснять происхождение синяков. Раньше кровать стояла у шкафа - отсюда и синяки.

С мужем Яна помирилась, как никак ждут теперь еще одного ребенка. В милицию звонить и рассказывать о своей версии произошедшего не стали. Зачем оправдываться. Тем не менее, прокуратура собирается лишить Яну сына.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, свет на историю мог бы пролить сам Илья - избили его, или он все же упал со шкафа. Но мальчик умеет говорить пока только "мама" и "папа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail