Прокуратура обеспокоена безопасностью движения в Новороссийске (Кубань)

Краснодар, 18 марта 2005, 09:27 — REGNUM  В связи с аварией происшедшей в Новороссийске 16 марта, в результате которой погиб водитель маршрутного такси, а из 11 пассажиров, серьезно пострадавших в ДТП, семь человек находятся в крайне тяжелом состоянии, прокуратура города запланировала проверку деятельности предприятий, занятых пассажирскими перевозками.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, только в прошлом году из-за нарушений правил дорожного движения 15 водителей маршрутных такси были лишены лицензий. В этом году в результате проверки транспортной инспекции прокуратурой города было вынесено представление о привлечении к ответственности должностных лиц за формальное отношение к исполнению ими своих служебных обязанностей.

Как показало расследование, проведенное сотрудниками ГАИ, в данном случае виновником ДТП стала женщина, переходившая дорогу в неположенном месте. Учитывая многочисленные нарушения на дорогах, прокуратура города совместно с управлением внутренних дел и госавтоинспекцией внесла предложение в администрацию города и городскую Думу усилить контроль за деятельностью предприятий, занятых перевозкой пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.