В Карачаево-Черкесии проводят рейды против воровства электроэнергии

Черкесск, 18 марта 2005, 09:15 — REGNUM  Бригады специалистов ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго" и его подразделения "Малокарачаевских районных электрических сетей" провели рейд по выявлению случаев несанкционированного потребления электроэнергии в ауле Красный Восток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "КЭУК".

Этот населенный пункт - рекордсмен несанкционированного электропотребления в районе. В январе-феврале т.г. потери в сетях здесь составили 82 процента. В ходе только одного вечернего рейда было выявлено четыре случая незаконного подключения. Утренние проверки выявили еще два случая воровства электроэнергии. Нарушители признали свою вину и согласились возместить причиненный энергосистеме ущерб, который составил от 2 до 10 тыс. руб.

Всего за 2,5 месяца т.г. в Малокарачаевском районе было выявлено 36 фактов хищений, причем не только в частном секторе, но и на предприятиях малого бизнеса, в частности, в мини-цехах по обработке шерсти. Во всех случаях нарушители добровольно возместили нанесенный энергокомпании ущерб, не доводя дела до отключений домовладений и малых предприятий и передачи материалов в суд.

Рейдовые бригады в Малокарачаевском районе работают вторую неделю. Такие же мероприятия проводятся и в других районах Карачаево-Черкесии. Работники энергосбытовых подразделений отмечают рост объемов реализации электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail