Читинская область меняет свою электроэнергию на монгольское мясо

Чита, 18 марта 2005, 09:09 — REGNUM  В течение 2005 года будет разработана программа экспорта электроэнергии с территории Читинской области в приграничные районы Монголии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 17 марта соглашение об этом подписали губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и губернатор Восточного аймака Монголии Цэвэгсурэнгийн Жанлав.

Встреча произошла во время официального визита делегации аймака в Читинскую область. Экспорт электроэнергии записан первым пунктом в согласованном и подписанном плане по торгово-экономическом сотрудничеству на 2005-2006 годы. Документ носит декларативный характер, однако в нем четко расписаны структуры, которые будут курировать конкретные проекты. В числе наиболее интересных для обеих сторон проектов - поставки монгольского мяса в приграничные районы Читинской области, открытие международного автобусного сообщения по маршруту Борзя (Читинская область) - Соловьевск - Эранцав (пограничный переход) - Чойболсан (столица Восточного аймака) и обучение монгольских студентов в вузах Читы.

Справка ИА REGNUM: На 2004 год население Восточного аймака составляет 74000 человек (57,5% - взрослые, 37,2% - дети, 5,3% - пенсионеры). 52,1% населения проживает в г. Чойбалсане, 17,9% - в районных центрах, 30,0% - в сельской местности.

Губернатор Восточного аймака Жанлав (родился в 1958 г.) занимает эту должность с ноября 2004 года. С 1967 по 1977 год обучался в средней школе Хэнтийского аймака. В 1984 году закончил Одесский технологический институт холодильного оборудования, после окончания работал в мясокомбинате г.Чойбалсана по специальности инженер холодильного оборудования. С 1990 года работал директором Чойбалсанского мясокомбината, а с 1997 года является генеральным директором Акционерной компании "Дорнод мах". С 1992 года член МНРП - представитель партии, с 1996 года член Малого Хурала МНРП. В 1997 году награждён орденом "Полярная звезда", награжден почётным знаком Правительства Монголии "Передовой работник пищевой и сельскохозяйственной промышленности", "Передовой работник торговли и производства". В 2003 году был признан лучшим менеджером Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В ноябре 2004 года избран губернатором Восточного аймака Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail