Левый радикал выступит на митинге и поддержит кандидатов в горсовет Новосибирска

Новосибирск, 18 марта 2005, 07:37 — REGNUM  Сегодня в Новосибирск прилетел известный "левый" радикальный политик, 1-й секретарь ЦК Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК), депутат Госдумы по списку КПРФ Виктор Тюлькин. Как сообщил ИА REGNUM секретарь новосибирского отделения партии Сергей Крупенько, Тюлькин поддержит кандидатов от партии в городской Совет и выступит на митинге против нового Жилищного кодекса.

В Новосибирский горсовет баллотируются два члена РКРП-РПК: сам Сергей Крупенько (округ № 16) и слесарь-ремонтник ОАО "Новосибирский завод химканцентратов" Николай Бузало (округ № 14). Как сообщил Крупенько, во время своей трехднвной поездки Тюлькин поучаствует во встречах этих кандидатов с избирателями.

Сегодня депутат Госдумы встречается с активом Федерации профсоюзов и сотрудниками предприятий Всероссийского общества слепых. Также Виктор Тюлькин выступит на митинге "левых" организаций около библиотеки ГПНТБ. Митинг посвящен протестам против нового Жилищного кодекса и подорожанию услуг ЖКХ.

Справка ИА REGNUM:

Виктор Тюлькин родился 14 мая 1951 г. во Владивостоке, в семье флотского офицера. Русский. Женат, имеет двоих сыновей. Окончил 281-ю среднюю (с углубленным изучением химии) школу г. Ленинграда на год раньше Владимира Путина. Учился в Ленинградском военно-механическом институте, получил квалификацию инженера-механика (специальность: "Динамика полета и управления"). С 1974 г. работал мастером, старшим мастером, начальником участка на Ленинградском Северном заводе, затем, с 1980 г. - начальником участка, начальником цеха, начальником технического отдела завода в научно-производственном объединении "Авангард".

В 1989 г. избирался депутатом Совета народных депутатов Калининского района Ленинграда. В 1990 г. окончил Высшую партийную школу при Ленинградском обкоме КПСС по специальности "Политология". С 1989 г. в рамках антигорбачевского "Движения коммунистической инициативы" (ДКИ) в КПСС проводил большую организаторскую работу по созданию Компартии России. После событий 19-21 августа 1991 г. Тюлькин стал одним из инициаторов созыва Съезда коммунистов России и учреждения на нем Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) в Екатеринбурге (ноябрь 1991 г.).

В 1993 г. Российская коммунистическая рабочая партия выступила на стороне Верховного Совета РСФСР, охарактеризовав события сентября-октября как государственный переворот. Партия приняла самое активное участие в действиях по обороне Верховного Совета и была единственной организацией, не допущенной к выборам в Госдуму-93.

На выборах в Госдуму в 1995 г. Тюлькин возглавлял список избирательного блока "Коммунисты - Трудовая Россия - За Советский Союз", набравшего 4,53 % голосов и не прошедшего в Госдуму, по мнению самих членов РКРП, только в результате фальсификаций итогов голосования. В 1999 г. возглавил несколько видоизменившийся блок леворадикальных партий Роскомсоюза и рабочих организаций "Коммунисты, трудящиеся России - за Советский Союз!". Как настаивают сторонники Тюлькина, "в условиях почти полного отсутствия средств блок показал высокую эффективность работы, заняв первое место среди партий, не прошедших в парламент (2,22 %. В расчете на единицу затрат этот показатель в 10 раз выше, чем у КПРФ, в 50 раз превышает уровень ЛДПР.)"

В 2001 году избрался в Госдуму по списку КПРФ. Работает заместителем председателя комитета по труду и социальной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail