В Приморье выходит первый том Красной книги края

Владивосток, 18 марта 2005, 06:09 — REGNUM  Первый том Красной книги Приморского края, посвященный редким и исчезающим видам животных, готовится к печати и должен выйти уже в ближайшее время. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 марта в пресс-службе законодательного собрания Приморья.

Необходимые для издания Красной книги 1,8 миллионов рублей уже выделены из краевого бюджета. Макет книги практически готов, и уже через полтора месяца она увидит свет. Тираж тома "Животные" - 4500 экземпляров. По мнению депутатов, этого достаточно, чтобы издание стало доступным для подрастающего поколения, попало в каждую приморскую школу и библиотеку. В мае начнется работа над следующим томом, посвященным растительному миру Приморья, который также выйдет в текущем году. При подготовке проекта закона "О краевом бюджете на 2005 год" средства были запланированы отдельной строкой в разделе "Охрана окружающей среды и природные ресурсы", что и позволило осуществить давний проект.

В Красную книгу Приморского края попадут 283 вида животных и 343 вида растений. Многие из них, такие как амурский тигр, леопард, японский журавль, дальневосточная черепаха, занесены в Российскую Красную книгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail